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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. |
Afiliação: |
JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MAURO SANDER FETT, CPACT; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN; GUY SEFF, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMEN. |
Título: |
Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM |
Conteúdo: |
Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada. |
Palavras-Chave: |
Normas da PIF; Pós colheita; Procedimentos para colheita; Procedimentos para pós-colheita. |
Thesagro: |
Colheita; Manga; Produção Integrada. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34235/1/OPB731.pdf
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Marc: |
LEADER 02125nam a2200289 a 4500 001 1157817 005 2024-04-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, J. S. de 245 $aElaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil$bcolheita e pós-colheita. 260 $aIn: FEIRA NACIONAL DA AGRICULTURA IRRIGADA - FENAGRI, 2004, Petrolina. Minicursos: apostilas. Petrolina : Embrapa Semi-Árido$c2004 500 $a1 CD-ROM 520 $aCom o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a pós-colheita. Este trabalho teve por objetivo complementar as normas já definidas para o período de produção e condução da cultura, certificando também a colheita e pós-colheita da fruta. Desta forma, trata-se de certificar toda sua cadeia produtiva e garantir a sua produção, procedimentos e tratamentos sofridos na pós-colheita dentro das normas da PI estabelecidas pela equipe ultidisciplinar habilitada. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aColheita 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 653 $aNormas da PIF 653 $aPós colheita 653 $aProcedimentos para colheita 653 $aProcedimentos para pós-colheita 700 1 $aFETT, M. S. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aCANTILLANO, R. F. F. 700 1 $aSELF, G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | SCHÜNEMANN, A. P. P.; FLORES CANTILLANO, R. F. F.; GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M. Conservação em atmosfera controlada de morangos 'Camarosa' produzidos em sistema orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | GOMES, C. B.; LIMA, D. L.; KROLOW, A. C.; CANTILLANO, R. F. F.; SILVA, S. D. dos A. e. Reproducción de Mesocriconema xenoplax en frutillas cultivadas en suelo solarizado y biofumigado con torta de tártago y repollo. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Nordeste brasileiro: colheita e pós-colheita. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 108. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | CAMPOS, A. D.; SANHUEZA, R. M. V.; UENO, B.; KROLOW, A.; RODRIGUES, A. C.; CANTILLANO, R. F. F. Vinagre de maçã é um produto alternativo com potencial para reduzir a suscetibilidade a podridões e manter a qualidade da maçã. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | GOMES, C. B.; LIMA, D. L.; MOURA, A. B.; SILVA, S. D. dos A. e. KROLOW, A. C.; ANTUNES, L. E. C.; MATTOS, M. L.; CASAGRANDE JUNIOR, J. G.; NASCIMENTO, J. S.; CANTILLANO, R. F. F. Biofumigacion del suelo con torta de tártaro y repollo sobre la nematofauna, microbiota y parámetros relacionados a producción de frutilla. In: REUNIÓN ANUAL - ANNUAL MEETING, 39., 2007, Cordoba. Programa y resumenes. Cordoba: Organización de Nematólogos de los Trópicos Amwericanos, 2007. p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 8 | |
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